邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

横县开展冲锋舟驾驶技术暨水上抢险救援集训

发布时间: 2018-06-01 10:52:00      来源:横县水利局         作者: 黎燕华   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
   
 

   

  伴随着马达的轰鸣声,几支冲锋舟编队前进,在平静的水面上划出流畅弧线,激起一阵阵白色的浪花。5月30日31日,横县防汛抗旱指挥部在郁江河段举办了2018年冲锋舟驾驶技术暨水上抢险救援集训班。

 

  本次集训共出动8艘冲锋舟,围绕冲锋舟常见故障的判断、排除及快速装卸冲锋舟、快速离靠岸、冲锋舟定点打捞、移动打捞和实施水上救援等科目进行驾驶操作培训。训练中,参训人员气势昂扬、精神抖擞,业务骨干对新训队员进行了一对一的实际操作指导,使得他们快速地掌握了冲锋舟的使用方法,做到了人人会操作,人人会讲解。

 

  通过集训,参训队员的理论水平、冲锋舟驾驶技能、水上救援能力都得到了进一步提高。在集训总结会上,水利局党组成员何焕华强调,各参训队员要认真做好集训成果汇报和“传帮带”工作,切实从人员、装备、技术上做好水域事故的应急救援准备工作,进一步促进全县抗洪抢险队伍建设,提高应急处置能力,为进一步做好防汛抢险工作提供有力的保障。