邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

柳州市防汛抗旱指挥部派出工作组赴柳江区开展防汛抗旱工作检查

发布时间: 2018-06-04 11:10:00      来源:柳州市柳江区水利局         作者: 徐荣昌   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
 

  5月30日,柳州市防汛抗旱指挥部派出由市安监局周志彬副局长为组长的工作组赴柳江区开展对重点地区、重点部位、重大设施、和薄弱环节为重点的防汛抗旱检查工作,柳江区水利局韦年红副局长,柳江区防汛办杨福占主任一行人员陪同。

  工作组首先到柳江区防汛抗旱物资仓库认真检查抢险编织袋、发电机、救生衣、抽排设备等防汛抗旱物资整点情况,详细了解了柳江区防汛抗旱物资使用管理及维护情况。

  随后,工作组到柳州市柳江区龙怀水库检查了水库主坝、放水闸门、启闭设备、溢洪道、山洪灾害预警设备等工程和设施设备运行管理情况,对水库值班值守安排、值班记录、放水设施维修养护登记等等情况进行了详细检查和了解。

  最后,工作组到柳州市柳江区防汛办会商室组织座谈, 先后听取了柳江区防汛备汛及抗旱准备工作情况汇报,查阅了相关工作台账,对柳州市柳江区前阶段工作给予了肯定,并就如何做好下一步防汛工作提出了具体的指导意见。

  检查组要求柳江区要坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,切实抓好“七个到位”的落实和准备,对辖区所有水库、水电站和在建水利工程进行全面的汛前安全检查,及时处理好存在的安全隐患。

  柳江区水利局韦年红副局长表示,下一步,我区将按照检查组的意见和建议,扎实做好当前强降雨和今年防汛抗旱各项工作,确保安全度汛。