邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

苍梧县领导莫树滔检查水库防汛工作

发布时间: 2018-06-04 16:20:00      来源:苍梧县水利局         作者: 陈梓立   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  5月21日,县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔率队检查苍梧县水库防汛工作。他要求相关管理单位要加强安全检查,认真落实防汛各项工作措施,确保安全度汛。

  莫树滔一行先后来到白水水库、交刀水库、西中水库、爽岛水库,实地查看了水库主堤坝安全情况,每到一处,详细听取了相关负责人的介绍,了解排洪泄洪设施的运行、水库水位、库容、物资准备、除险加固及维护等情况,并认真检查了水库值班记录、通讯工作、防汛工具等,在汛期防汛值班记录上签字。

 

  针对防汛工作,莫树滔强调,当前县的防汛工作形势严峻,要扎实做好各项防汛准备工作,确保人民群众生命财产安全。要及时调整落实防汛指挥部成员,完善值班制度并保持通讯畅通,补充好储备抗洪抢险物资,确保在关键时刻能够有物可用、有物能用。要加强巡查力度,做好记录,及时消除各类安全隐患,确保水库安全运行。要建立健全预警平台,完善镇、村、组、户的汛情观测传递和预警机制,确保预警信息及时传达到位。要突出抓好山洪地质灾害防范,加强宣传和应急培训演练,提高群众防灾、避灾意识。