邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

防城港市、上思县、那板水库顺利举行2018年防洪抢险联合演练

发布时间: 2018-06-07 15:41:00      来源:广西水利厅那板水库管理处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  随着那板水库主汛期的到来,防洪抢险工作到了最为紧要的关键时期。为切实检验防洪抢险应急预案的可行性,保障人民生命财产安全,5月31日,防城港市、上思县、那板水库举行2018年防洪抢险联合演练。防城港市水利局副局长李存朗、上思县副县长王伟、上思县水利局局长吴白、那板水库管理处主任梁卫东及那板水库管理处党委书记蓝兰出席并参加演练活动。参加本次联合演练的有那板水库应急救援队伍、上思县应急救援队伍、上思县思阳镇部分群众,参演总人数达到150人,整个演练历时2小时。联合演练分别在那板水库坝首、上思县思阳镇进行。防城港市防汛抗旱指挥部成员、上思县防汛抗旱指挥部成员、那板水库防洪抢险指挥部成员观摩了本次联合演练的全过程。

  

  上思县副县长王伟在演练动员讲话时强调:这次联合演练,是对我们2018年防汛抢险前期准备工作的一次全面检验,也是对那板水库防洪抢险应急救援队伍的一次全面检阅。参加演练的全体人员务必始终保持清醒头脑,坚决摒除麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大灾、抢大险,确保此次防洪抢险联合演练顺利举行。

 

  此次联合演练由上思县副县长王伟担任总指挥;那板水库管理处主任梁卫东和上思县水利局局长吴白担任演练副总指挥,分别作为那板水库演练点和思阳镇演练点的负责人。整个防洪抢险联合演练采取实景实战、分级响应、部门联动的方式,按照雨水情监测预警预报、灾情上传下达、指挥组织决策、专家现场会商、大坝外坡险情处置、应急安装照明、解救被洪水围困的群众、下游群众疏散及安置、预警解除等步骤逐项进行演练。

  

  此次防洪抢险联合演练方案从实战出发,背景切合实际、组织周密、分工详实。通过此次演练,有效提升了多部门协同抢险和面对暴雨洪水的应急处置能力,提高大坝下游群众的防灾避险意识,为确保2018年水库安全度汛奠定了坚实基础。