邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

融水县长马空检查防汛工作

发布时间: 2018-06-08 10:08:00      来源:融水县水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  6月5日,融水县县长马空到县水利局防汛办、河长办、县城防洪堤施工现场以及都沟、大泠水库检查汛期防汛工作的开展情况。他强调,要扎实开展河长巡河制和河道、水库隐患排查工作,要求各部门通力协作,扎实做好汛期防汛准备,确保汛期各项工作有力有序开展。副县长韦转福一同参加检查。

  在县水利局防汛办及河长办,马空详细了解了河道治理工作的开展情况,听取近期防汛工作开展情况及水情情况汇报,并来到融江河段开展巡查工作,重点检查了雨水过后河道的清理情况,了解沿河两岸影响行洪的障碍物和防汛工作的准备情况,并就巡河沿线发现的问题提出整改意见。


  马空指出,主汛期将近,各部门要提高责任意识,加密巡河频次,做好巡河记录和应急值守,发现险情及时预警和上报。同时要做好防汛设备的维护和检查,为安全度汛做充分准备。


  在县城防洪堤施工现场,防洪堤施工有序开展。马空现场查看了征地拆迁情况,详细了解了项目进展情况和遇到的难题,并指出要加快施工进度,确保项目早日完工。


  2017年,融水县城连续遭受两次近十年一遇的洪水袭击,造成较大经济损失。丹江泵站和排涝闸工程将使县城区初步建立起防御20年一遇洪水的防洪体系,可保护人口3.65万人,保护面积3.57平方公里。目前工程已完成临时导流明渠开挖、泵站及排涝闸基础土方开挖、基础检查孔造孔、济安桥拆除、内外江围堰填筑、旋喷灌浆、泵站基础溶洞回填等项目工程施工,移民安置工作正在有序进行。


  随后,马空到都沟水库、大泠水库视察,认真查看了水库的坝体、水位、溢洪道,要求做好水库的水位检测,合理调配库容水量,消除度汛隐患。