邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

苍梧县长谢善高到木双镇、梨埠镇调研防汛防灾工作

发布时间: 2018-06-11 11:39:00      来源:苍梧县水利局         作者: 陈炯屹   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  6月5日,苍梧县县长谢善高履行防汛抗旱、河长巡河工作职责,到木双镇、梨埠镇调研防汛备汛、地灾点防范,并开展了巡河工作。


  调研中,谢善高首先来到木双镇调研西中水库的防汛备汛工作,听取有关情况介绍,实地了解水库水势、流量,防汛物资储备,除险加固工程和防汛应急准备工作开展情况,并在汛期防汛值班记录上签字。他强调,相关部门要合理协调好除险加固工程的工期,充分利用好水库富水期进行发电;要严格落实巡查管理制度,完善防汛预案,充分保障应急设备设施,科学应对各类突发情况,加强防汛救灾能力;要备足备好防汛物资,加强汛期防汛值班巡逻,严格把措施落到实处,确保安全度汛。

  

  在梨埠镇清水村山体滑坡隐患点,工作人员正在对隐患灾害点修建护坡,安装防护措施。谢善高深入隐患点现场视察,对隐患点的防护措施、应急方案、落实责任等情况进行了解,并叮嘱要提高安全警惕,加强巡查和检测,完善防治措施预案,发现异常要及时报告,加快排危治理,及时消除隐患,保证群众生命财产安全。