邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

桂林市水利局关注恭城县水库安全

发布时间: 2018-06-11 16:58:00      来源:恭城县水利局         作者: 黄晓君 何艳琳   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月6日,桂林市水利局总工程师阳幼生一行3人来到恭城县,就该县水库安全情况进行检查。


  当天,阳幼生一行来到该县西岭乡,实地查看了清水桥坝脚棱体和小毫洞水库老放水涵管漏水点,分析出具体原因后,针对两座水库现在水位较高情况,提出降低水库水位运行、值班人员加强巡视检查、注意观察漏水量的变化情况、发现问题及时向市水利汇报等建议。


  据悉,为确保全县各类水库、水电站安全度汛,恭城县水利局在汛期前以及汛期中的4月底、5月底组织相关人员对全县范围内水库、水电站分别开展了三次安全大检查。在5月底的检查中,该局发现西岭乡的清水桥坝脚棱体和小毫洞水库老放水涵管出现漏水现象。该局党组书记、局长黄良飞高度重视,立即打电话向桂林市水利局汇报,市水利局也非常关注此事,于6月6日专门组织专家对两座水库进行检查。