邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

百色拉网式排查防汛隐患

发布时间: 2018-06-28 08:39:00      来源:广西日报      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  广西日报百色讯 (记者/徐顺东)6月24日晚,百色市在凌云县召开全市强降雨防御工作紧急视频会,要求全市争分夺秒做好救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。同时,全市各县(市、区)要组织人员,对本辖区的灾害点作“拉网式”全覆盖大排查,及时消除隐患,最大限度减少伤害,确保人民群众生命财产安全。

    

  连日来,受极端降雨天气影响,6月23日至24日,该市凌云、田林、西林等县发生严重地质灾害,其中凌云县山体滑坡导致一民宅被埋,6人死亡;田林县20栋民房倒塌或被掩埋;西林往广南方向道路受损严重。其他县(区、市)受到不同程度的影响。目前,救援工作、群众生产自救等正在进行中。

    

  记者了解到,针对入汛以来存在的薄弱环节和突出问题,该市相关部门工作人员已全面出动,在中小河流防洪安全、城镇防洪排涝工作方面,乡镇及民政、农业、水利、交通等防汛抗旱指挥部成员单位全面执行24小时值班制度,强化值班力量,加强汛情信息报送工作,坚决打赢本次强降雨防御战。