邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

桂平陈锦秀市长到金田水库六宝防洪堤检查防汛备汛工作

发布时间: 2018-06-28 10:01:00      来源:桂平市水利局         作者: 韦钰泉/文 何华/图   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  为做好防汛备汛工作,切实履行防汛备汛第一行政责任人职责,627日上午,桂平市陈锦秀市长到中型水库金田水库和江口镇六宝防洪堤检查防汛备汛工作。

  

  在金田水库,陈锦秀市长详细了解了金田水库的运行和备汛情况,并查阅了值班记录、防洪抢险应急预案、应急演练情况及泄洪方案等。当发现时下金田水库贮水少,发电厂发电受因水位低无法发电,有可能导致防汛工作有麻痹、松懈、侥幸情理时,告诫水库负责人一定要吸取2013年“8·19”特大洪水灾害的深刻教训,全力做好防汛备汛工作,做到有备无患,确保无万一失。

  

  在江口镇六宝防洪堤,陈市长强调,全市各级各部门要紧密合作,强化责任意识,全力以赴抓好防汛备汛工作,保障人民群众生命财产安全。

  

  市水利局局长黄祥焕及市住建委、市气象局、市水文局、市环保局、市防汛办等部门领导陪同陈市长检查。