邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

玉林市举行2018年防汛应急综合演练及防汛抗旱业务培训

发布时间: 2018-07-02 16:43:00      来源:玉林市防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月29日上午,玉林市2018年防汛应急综合演练及防汛抗旱业务培训在博白镇城郊村举行。副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长邓长球,市政府副秘书长、市防汛抗旱指挥部副指挥长赖耿,市水利局局长、市防汛抗旱指挥部副指挥长钟华在现场观看并指导演练。本次演练由玉林市防汛抗旱指挥部主办,博白县防汛抗旱指挥部承办,博白县水利局、博白县防汛抗旱指挥部成员单位、博白镇政府协办。


  参加演练的有博白县分管防汛主要负责人、博白县防汛抗旱指挥部有关成员单位、博白镇主要负责人,演练共投入人员350余人、各类装备器材120余件(套)。演练内容包括:《广西壮族自治区关于重大气象信息和重要汛情旱情报告各级党政主要负责人的规定》等7个防汛抗旱工作重要文件落实情况展示;重大气象信息和重要汛情报告;防洪工程险情会商和处置;山洪灾害预警及群众转移安置等演练。通过本次演练,进一步提高全市干部群众的防汛安全意识,检验防汛应急预案的可操作性,提升防汛应急队伍实战能力,提高防汛应急处置水平。


  邓副市长在演练结束后进行了点评,肯定了演练所取得的良好成效,并强调,各地要认真总结借鉴这次演练成果,着力抓好以下工作:一是认清形势,时刻绷紧防汛减灾这根弦;二是加强组织领导,严格落实防汛抗旱责任;三是扎实抓好水库水电站安全度汛工作;四是完善各类预案,强化应急演练提升实战能力;五是要强化部门协作,完联动机制,合力抗洪抢险;六是加强物资储备,新抢险手段,增强保障的能力;要通过演练等多种方式,提高相关部门、救援队伍协同作战能力,全力保障人民群众生命财产安全。


到现场观摩演练的有市防汛抗旱指挥,各成员单位分管领导,各县(市、区)防汛抗旱指挥部指挥长、水利局局长、分管副局长及防汛办负责人,兴业县防汛抗旱指挥部各成员单位领导及各镇政府主要负责人、分管领导、水利站负责人、国营水管单位负责人以及市水利局有关科站、市直水管单位负责人。