邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

苍梧县举办2018年山洪灾害防御知识和防汛知识培训班

发布时间: 2018-07-09 15:30:00      来源:苍梧县水利局         作者: 陈梓立   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月6日,苍梧县防汛办和湖南华丰能源工程有限公司在旺甫镇龙洞小学举办了2018年山洪灾害防御知识和防汛知识培训班,县防汛办全体人员、旺甫镇防汛抗旱指挥机构各成员单位负责人、旺甫镇中心校校长、龙洞小学全体师生共300多人参加。


  本次培训班邀请中国水科院从事信息化与山洪灾害监测预警系统研究且实践经验丰富的专家李钦进行授课。李专家通过浅显易懂、形象生动的语句,详细讲解了山洪灾害防御基本知识、山洪灾害的种类、起因、特点,预案、培训、宣传、预警发布和人员转移等九个方面的内容。通过这次培训班,干部职工、师生对防灾避险有了更深的了解。


  今年县防汛办首次把防汛培训班带入校园,旨在通过学生学习防灾避险知识,向家长宣传扩散,从而提高广大群众灾害防御知识和避险自救能力。下一步,县防汛办将通过发放防汛知识宣传小册子、挂横幅和播放视频等多种形式进一步落实好防汛宣传工作,全面提高群测群防能力。