邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

梧州:积极开展安全专项检查确保堤防泵站安全运行

发布时间: 2018-11-01 15:41:00      来源:梧州市水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为加强防汛安全保障工作,及时全面掌握梧州市城区堤防泵站设施在汛后的总体运行状况,市水利局组织开展了城区堤防泵站设施汛后安全专项大检查。


  本次检查是对堤防的汛末安全检查,以查险除险为主,侧重对堤身、护坡、穿堤涵、交通闸、排涝闸、泵站机电设备及消防安全的检查,重点检查堤防是否存在变形、开裂、塌陷、崩塌、滑坡、渗漏,是否存在险工、险段,堤防公共设施是否存在安全隐患,各泵站机组、启闭机、高低压配电柜、电气线路设备是否符合安全规范,物资仓库、办公场所、堤防铺位等消防设备是否完好等。


  从检查结果来看,市城区12.33公里的堤防、8座排涝泵站、24座交通闸、21座排涝闸等防洪排涝设施基本完好,设备运行基本正常、符合规范安全要求,未发现危及堤防安全的重大隐患针对检查中发现的问题,局落实相应整改措施,实施2018年汛后维护项目,消除安全隐患。同时,拟定2019年的汛前维护项目,为明年的防汛工作做好充分准备,确保防洪排涝设施正常运行。