邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

自治区、桂林市防汛办到灵川县调研防汛工作

发布时间: 2018-11-13 08:56:00      来源:灵川县水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  11月9日,自治区防汛办常务副主任黄华爱、桂林市防汛办常务副主任申建军一行到灵川县调研防汛抗旱工作。


  调研组一行先后来到甘棠江县城段防洪治涝工程、潭下镇桔红甘棠江节水灌溉示范区、县防汛抗旱值班室、物资库,通过现场查看和听取汇报,调研组对该县防汛抗旱工作给予充分肯定并提出了几点意见:一是要拓展水利效能。让水利与市政、水利与民生、水利与生态,更好的融合促进,让群众切身感觉水利工作带来的红利,提高群众参与水利建设,自觉保护水生态的积极性。二是要加强水利工作信息化。水利信息化可以提高信息采集、传输的时效性和自动化水平,要下大力推进水利信息化的进程,特别是要加强坝体沉陷、位移监测、重大污染事件报警、山洪预警等重点工作信息化,全面提高水利工作科技含量。三是要提高防汛应急处置能力。要加强与水文、气象等部门合作,着眼应急处置需求,建立部门联动机制,加强应急救援队伍建立,确保关键时候拉得出,用得上。四是要科学设置各类警示牌。在职权范围内科学规范的设置各类警示牌,提醒警示群众的同时保护自己,避免引发不必要的纠纷。


  2018年,灵川县立足于早准备、早安排、早部署,树立责任意识,针对防汛抗旱工作中的薄弱环节和有可能遇到的问题,认真开展了安全度汛大检查,排查隐患、采取措施及早处理,储备防汛物资,超前做好各项准备,确保安全度汛。 今年汛期,共发布预警次数19次,发布预警短信14000条,发布预警涉及相关防汛责任人数量765人启动灵川县洪涝灾害Ⅳ级应急响应1次。在市防指和县委、县人民政府的统一指挥下,全县减免农田受灾面积60公顷,减免受灾人口900人,防洪减灾效益300万元。投入抗旱设备2434台套,抗旱用油90.9吨,投入抗旱人数1.27万人,投入抗旱资金128.4万元(群众自筹),抗旱浇灌面积1874公顷。为保障县人民群众生命财产安全、城乡生活秩序正常稳定作出了重要贡献。