邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

2018年桂林市防汛办主任会议暨防汛抗旱新技术培训班在恭城县举行

发布时间: 2018-11-13 09:23:00      来源:广西桂林恭城县水利局         作者: 黄晓君 文岐武   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  为及时分析总结今年全市防汛抗旱工作,交流工作经验,11月6—7日,桂林市在恭城县举办为期两天的2018年全市防汛办主任会议暨防汛抗旱新技术培训班,来自桂林市以及各县(区)水利局、防汛办负责人等近50人参加了此次培训。


  会议就桂林市2018年防汛抗旱工作作了总结,并对下步工作提出了要求。会议要求,要结合各县区实际,继续做好防大汛、抗大灾的各项工作,确保安全度汛;要充分组织各有关方面的力量,加快山洪灾害防治项目验收工作进度;要坚持防汛抗旱两手准备,不断总结经验,最大程度减轻旱灾对全市经济发展及生态环境造成的影响;要加快水毁项目修复工作,确保水利工程发挥应有的防灾减灾功能。


  培训期间,各县区代表讨论交流了防汛抗旱相关工作,指出了存在的问题和困难,并对今后防汛抗旱工作提出了建议和意见;全体参加培训的人员观看了恭城县抗旱应急演练视频,参观了该县水利局抗旱物质仓库,并先后到该县嘉会镇参观抗旱服务队以及到鹏宇科技园现场观摩2018年恭城县抗旱应急实战演练。