邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

无证船只开采沙与黄金

发布时间: 2016-09-14 16:17   来源:广西水利厅   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
主题 无证船只开采沙与黄金
姓名 林进福 提问时间 2016-08-08 17:42:45
内容

陈剑斌电话号码:1807742663等人于石桥多个村主任官商勾结,在石桥境内(沙头往石桥方向的河流上)开采黄金与沙,忘有关部门给予查处。

办理状态 已办理 回复时间 2016-09-14 16:17:13
回复

据调查:(一)苍梧县石桥至沙头一带河段没有金砂,因此不存在开采黄金的情况。

(二)陈剑斌非法采砂船确实存在。该船于2015年10月已被苍梧县水政监察大队依法查处,下发了《苍梧县水利局责令停止水事违法行为通知书》。之后该船一度停止开采,又计划与中标采砂公司合作继续开采河砂,但经苍梧县水利局审查后,认为该河段附近村民意见较大,暂不具备开采条件而没有为其办理相关手续。今年3月,石桥镇河道采砂执法巡查队在巡查过程中发现该船又重新进行采砂作业,执法人员再次向其下发了停工通知。经过近段时间的巡查,未发现该船出现继续盗采行为。

水利部门将密切关注石桥河段的河道采砂情况,如一旦出现与举报内容相关的事实,将依法进行打击、取缔。

回复人 水政总队