邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批

D16019

发布时间: 2017-08-15 17:07:00      来源:广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

一、行政审批项目名称、性质 

(一)名称:占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批 

(二)性质:行政许可 

二、设定依据 

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号公布),根据《国务院关于修改国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定的决定》(国务院令第548号)修订,目录第170项。 

三、实施权限和实施主体 

(一)自治区水行政主管部门:负责本级管理或涉及两个及两个以上设区市行政区域的农业灌溉水源、灌排工程设施的审批。 

(二)设区市水行政主管部门:负责本级管理或涉及两县(市、区)及两县以上行政区域的农业灌溉水源、灌排工程设施的审批。 

(三)县(市、区)水行政主管部门:负责本级管理及以下的农业灌溉水源、灌排工程设施的审批。 

四、行政审批条件 

(一)兴建的替代工程与被占用农业灌溉水源工程、灌排工程设施效益相当,替代工程初步设计经技术审查同意。 

(二)经实地勘察确无条件兴建替代工程的,补偿方案经自治区水利、财政、物价部门审定。 

(三)被占用农业灌溉水源工程、灌排工程涉及利害关系各方的协议(承诺)书无矛盾、无争议。 

五、实施对象和范围 

在广西行政区域内以农业生产服务为主的渠道、河道、电灌站、排涝站、涵、闸等工程。 

占用农业灌溉水源、灌排工程设施的公民、法人或者其他组织。 

六、申请材料(适用于自治区本级) 

(一)占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批申请书,原件2份(附件2)。 

(二)替代工程初步设计有关材料(报批稿,当有条件兴建替代工程时需提供),原件3套,包括: 

1.工程初步设计报告; 

2.工程初步设计报告的图集; 

3.工程初步设计概算。 

(三)经有关部门审定的法定评估机构评定的补偿方案(无条件兴建替代工程提交),原件3份。 

(四)建设项目所依据的可行性研究报告批文或初步设计批文,复印件1份。 

(五)被占用农业灌溉水源、灌排工程设施涉及利害关系各方的协议(承诺)书,复印件1份; 

(六)建设项目涉及取水的,应当提交经批准的取水许可证,复印件1份。 

(七)组织技术审查的单位出具的技术审查意见及职能部门出具的复核意见,原件各1份。 

(八)申请人的统一社会信用代码证,复印件1份。 

七、办结时限 

(一)法定办结时限:20个工作日 

(二)承诺办结时限:自治区本级8个工作日 

各设区市、县(市、区)的承诺办结时限由各设区市、县(市、区)确定。 

八、行政审批数量 

无数量限制 

九、收费项目、标准及其依据 

不收费 

十、咨询、投诉电话 

自治区本级的咨询和投诉电话 

咨询电话:0771-5595342 

投诉电话:0771-5595845 

各设区市、县(市、区)受理的咨询电话和投诉电话由各设区市、县(市、区)自行公布。 

十一、办理地点、办理时间 

办理地点:南宁市青秀区怡宾路6号自治区政务服务中心3楼水利厅窗口。 

办理时间:工作日:上午9:00-12:00、下午13:30-16:30 

  

附件:1. 占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批流程图 

      2. 占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批申请书