邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

坝顶兼做公路审批

D16028

发布时间: 2017-08-15 17:18:00      来源:广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

一、行政审批项目名称、性质 

(一)名称:坝顶兼做公路审批 

(二)性质:行政许可 

二、设定依据 

 (一)《水库大坝安全管理条例》(1991年发布,2010年修改)第十六条  大坝坝顶确需兼做公路的,须经科学论证和大坝主管部门批准,并采取相应的安全维护措施。

 (二)《广西壮族自治区水利工程管理条例》(2012年1月1日起施行)第三十一条第二款  利用堤顶、坝顶、水闸、渠岸、护堤地兼做公路的,应当符合防洪和相关技术要求,并经水行政主管部门批准。

 (三)《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号),附件“广西壮族自治区行政许可事项目录”项目编号D16028。 

三、实施权限和实施主体 

《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号),附件“广西壮族自治区行政许可事项目录”项目编号D16028,审批层级和部门为“自治区、设区市、县级大坝主管部门”。 

自治区、设区市、县(市、区)水行政主管部门分别负责本级管理的水库大坝兼做公路审批。 

行政审批范围跨行政区域的由共同的上一级水行政主管部门负责审批。 

四、行政审批条件 

(一)公路建设项目对大坝安全影响评价报告应说明对大坝安全的影响以及拟采取的补救措施。评价报告应依照有关水库大坝安全评价导则有关规定进行编制。 

(二)公路建设项目涉及大坝的设计图纸应满足水利水电设计规范要求。 

(三)公路建设影响第三人合法水事权益的,已签订有关协议。 

(四)坝顶兼做公路审批前,应通过技术审查单位审查。 

五、实施对象和范围 

申请利用大坝坝顶兼做公路的自治区行政区域内的单位或个人。 

六、申请材料(适用于自治区本级) 

(一)坝顶兼做公路审批申请书,原件1份(格式详见附件2); 

(二)公路建设项目对大坝安全影响评价报告(报批稿),原件1份,附PDF格式电子光盘1份; 

(三)公路建设项目涉及大坝的设计图纸(建设项目总体布置图、工程立面图、剖面图等加盖设计机构的图章)原件2份,附电子版电子光盘1份; 

(四)可能对第三者合法水事权益产生损害的,提供与第三者水事权益协议文件和相关图件复印件1份(原件交验,附在报批稿之后,协议由建设单位与工程建设可能造成其合法水事权益受影响的第三者签订); 

(五)技术审查意见,原件1份; 

(六)申请人的统一社会信用代码证,复印件1份。 

七、办结时限 

(一)法定办结时限:20个工作日 

(二)承诺办结时限:自治区本级10个工作日 

各设区市、县(市、区)的承诺办结时限由各设区市、县(市、区)确定。 

八、行政审批数量 

无数量限制 

九、收费项目、标准及其依据 

不收费 

十、咨询、投诉电话 

自治区本级的咨询和投诉电话 

咨询电话:0771-5595342 

投诉电话:0771-5595845 

各设区市、县(市、区)的咨询和投诉电话由各设区市、县(市、区)自行公布。 

十一、办理地点、办理时间 

办理地点:南宁市青秀区怡宾路6号自治区政务服务中心3楼水利厅窗口。 

办理时间:工作日:上午9:00-12:00、下午13:30-16:30 

  

附件:1.坝顶兼做公路审批流程图 

      2.坝顶兼做公路审批申请书