邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

水工程保护范围内从事工程建设和生产作业的许可

G16001

发布时间: 2017-08-15 17:21:00      来源:广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

一、行政审批项目名称、性质 

(一)名称:水工程保护范围内从事工程建设和生产作业的许可 

(二)性质:行政许可 

二、设定依据 

《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国水法〉办法》(1992年6月27日广西壮族自治区第七届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,2010年9月29日予以修改)第十四条:经有管理权限的县级以上人民政府水行政主管部门同意,可以在水工程保护范围内,从事不影响水工程运行和危害水工程安全的工程建设或者生产作业。 

三、实施权限和实施主体 

《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号),附件“广西壮族自治区行政许可事项目录”项目编号G16001,审批层级和部门为“自治区、设区市、县级水行政主管部门”。 

自治区、设区市、县(市、区)水行政主管部门分别负责本级管理的水工程保护范围内从事工程建设和生产作业的许可。 

行政审批范围跨行政区域的由共同的上一级水行政主管部门负责批复。 

四、行政审批条件 

《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国水法〉办法》(1992年6月27日广西壮族自治区第七届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,2010年9月29日予以修改)第十四条:经有管理权限的县级以上人民政府水行政主管部门同意,可以在水工程保护范围内,从事不影响水工程运行和危害水工程安全的工程建设或者生产作业。在工程建设或者生产作业过程中,影响防洪、水文测报、排涝、灌溉、通航、城市供水排水、港务作业、渔业生态、环境保护,以及危害水工程设施安全的,建设或者生产单;造成损失的,应当依法给予补偿。 

五、实施对象和范围 

自治区行政区域内申请在水工程保护范围内从事工程建设和生产作业的单位或个人。 

六、申请材料(适用于自治区本级) 

(一)水工程保护范围内从事工程建设和生产作业许可申请书(原件1份,格式详见附件2); 

(二)建设项目对水工程的安全影响评价报告(报批稿),原件一式3份,附PDF格式电子版1份; 

(三)建设项目涉及水工程保护范围部分的建设方案(或工程可行性研究专题报告或初步设计报告)(原件1份,附PDF格式电子版1份); 

(四)建设项目设计图纸(加盖设计单位图章的建设项目总体布置图、工程立面图、剖面图,原件一式2套,附PDF格式电子版1份); 

(五)建设项目立项文件(复印件1份,附在报批稿之后); 

(六)可能对第三者合法水事权益产生损害的,提供与第三者水事权益协议文件和相关图件,复印件1份(原件交验,附在报批稿之后,协议由建设单位与工程建设可能造成其合法水事权益受影响的第三者签订); 

(七)有关防治补救措施设计图纸(加盖设计单位图章,原件一式2套,附PDF格式电子版1份); 

(八)技术审查单位出具的技术审查意见及厅职能部门出具的复核意见,原件各1份; 

(九)申请人的统一社会信用代码证,复印件1份。 

七、办结时限 

(一)法定办结时限:20个工作日 

(二)承诺办结时限:自治区本级8个工作日 

设区市、县(市、区)的承诺办结时限由各设区市、县(市、区)确定。 

八、行政审批数量 

无数量限制 

九、收费项目、标准及其依据 

不收费 

十、咨询、投诉电话 

自治区本级咨询和投诉电话 

咨询电话:0771-5595342 

投诉电话:0771-5595340 

各设区市、县(市、区)的咨询和投诉电话由各设区市、县(市、区)自行公布。 

十一、办理地点、办理时间 

办理地点:南宁市青秀区怡宾路6号自治区政务服务中心3楼水利厅窗口。 

办理时间:工作日:上午9:00-12:00、下午13:30-16:30 

  

附件:1.水工程保护范围内从事工程建设和生产作业的许可流程图 

2.水工程保护范围内从事工程建设和生产作业许可申请书