邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>政务公开>>财政信息

水利厅公共财政预算拨款“三公”经费预算及支出情况说明

发布时间: 2013-11-08 10:25:40      来源:广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  一、基本情况

  广西水利厅是广西壮族自治区人民政府水行政主管部门。主要职能是拟订全区重大水利规划,负责保障水资源的合理开发利用,实施水资源的统一监督管理,负责全区水资源保护和节约用水,防治水旱灾害,防治水土流失,指导全区农村水利工作,负责全区水利工程建设与运行的行业管理,负责水能资源及地方电力农村水电的行业管理,负责组织实施水电农村电气化和小水电代燃料建设工作,对全区水文工作实行行业管理等。

  纳入2013年水利厅部门预算编制范围的单位包括水利厅机关在内共27个预算单位,其中:一级预算单位1个,二级预算单位14个,三级预算单位12个;行政单位1个,参公管理事业单位17个,全额拨款事业单位5个,差额拨款事业4个。在编人数共1736人。

  二、“三公”经费预算及支出情况

  (一)因公出国(境)经费2013年预算134万元,计划组团7 个,参加人数35 人(次),主要是厅机关及下属单位工作人员参加境外国际会议和水事活动、国外学习培训、国外水利水电、水资源开发利用交流合作等方面支出。2013年1-6月实际支出12.28万元,占预算9.2%,主要是水利厅6人赴台湾参加2013年桂台经贸文化合作论坛活动的交通费、住宿费、旅费、伙食补助费等费用支出。

  (二)公务接待费2013年预算375.53万元,主要是水利厅及所属26个预算单位为执行公务、接待外事来访以及开展防汛抗旱、水利工程建设管理等业务活动的接待以及参与东盟博览会、水博会等区域经济合作接待工作方面的支出。2013年1-6月实际支出79.45万元,占预算21.2%,主要用于水利厅执行公务、接待外事来访以及开展业务活动开支交通费、住宿费、工作餐费等公务接待费支出。

  (三)公务用车费2013年预算1055.38万元,1-6月实际支出363.84万元,占预算34.47%。其中:

  1.公务用车运行维护费2013年预算824.38万元,主要是用于我厅现编制内实有142台车辆日常执行公务和开展业务活动开支公务用车购置及运行费。2013年1-6月实际支出338.84万元,占预算41.1%。主要用于执行公务活动,防汛抗旱及抢险救灾、水政监察执法、水利建设项目督查检查、水文测报等现场工作及野外偏远地区作业所发生的公务用车燃油费、租用费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  2.公务用车购置费2013年预算231万元,主要是厅机关及部分下属单位为了加强对水库、水电站等安全运行管理、在建水利工程建设管理及防汛抗旱工作等需要按规定购置9辆公务车支出。2013年1-6月实际支出25万元,占预算10.82%。主要是购置公务车1辆(车型大众途观VR6A2)25万元,用于在建水利工程质量监督管理。

 

  “三公”经费公开.xls