邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>政务公开>>领导讲话

杨焱厅长在全区水利工作视频会议上的讲话

发布时间: 2018-06-06 15:14:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
 深入贯彻落实党的十九大精神

  

  奋力谱写新时代广西水利发展新篇章  

  

  2018122日)

   

  同志们:

  这次会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十九大精神,按照全国水利厅局长会议和全区经济工作会议、全区农村工作会议部署和要求,总结2017年水利工作,分析当前水利工作形势,研究部署2018年工作。

  自治区党委、政府高度重视水利工作,张秀隆副主席在会前专门听取了工作汇报并作出重要批示,对我们做好水利工作提出明确要求、寄予殷切期望。我们一定要深刻学习领会张秀隆副主席的重要批示精神,着力抓好贯彻落实,扎扎实实做好今年的水利工作。下面,我讲几点意见。

  一、凝心聚力,攻坚克难,2017年水利工作取得新成效

  刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年,是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神的第一年。在自治区党委、政府的坚强领导下,我们深入贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,五个扎实四个下功夫新要求为引领,勇于担当,积极作为,奋力推进水利各项工作,我区水利工作保持了持续稳定快速发展的良好态势,取得了新的显著成绩。

  (一)防汛抗旱防台风工作夺取新胜利。2017年我区气候复杂多变,先后遭受了15次台风暴雨洪水灾害和1次春季干旱灾害,是2008年以来我区遭遇洪涝事件最频繁、洪水量级最大的一年。自治区党委、政府高度重视防汛工作,彭清华书记、陈武主席、孙大伟副书记、张秀隆副主席等自治区领导多次做出重要批示指示并亲临防汛指挥部检查指导。在自治区党委、政府的坚强领导下,我们着力强化防汛备汛工作,扎实做好防汛应急处置,先后发布洪水预警和防汛预警8671次,启动自治区级应急响应11次,全力组织开展抢险救灾工作。全区大中小型水库无一垮坝,重要江河堤防无一决口,江河水库险情和局地旱情得到有效控制,尤其在台风防御中,实现了零伤亡,防汛抗旱防台风工作取得全面胜利,全年受灾人口、因灾死亡人数、倒塌房屋、农作物受灾面积比2000年以来的均值分别减少58%37.3%85.4%60.2%,有效保证了江河安澜、社会安宁。

  (二)水利投入完成取得新佳绩。积极争取公共财政投入,全年共争取落实中央和自治区两级水利资金109.9亿元,同比增长21%;其中争取中央资金71.6亿元,同比增长22.7%。加强与国家政策性银行开展合作,多源筹集水利建设资金,全区共落实一般水利建设中长期贷款39.51亿元,有效保障了年度水利建设资金需求。加快资金分解和投资计划执行,中央投资计划总体完成率明显快于往年,创多年最好水平。全年完成水利水电固定资产投资319.21亿元,同比增长5.6%,再创历史新高,为稳定全区投资、拉动经济增长贡献积极力量。

  (三)重大水利工程实现新发展。坚持开展自治区领导联系重大项目制度和自治区层面统筹推进重大项目制度,加强调度会商和督导检查,全力推进重大水利工程建设。大藤峡、落久、乐滩水库引水灌区、驮英水库及灌区、邕宁水利枢纽、桂林市防洪及漓江补水枢纽工程等在建重大水利工程年度累计完成投资超过90亿元,同比增长25%,充分起到了引领带动作用。同时,积极推进拟建项目前期工作,百色水库灌区和西江干流治理可研报告已通过水利部部长办公会审议并报送国家发展改革委待批,洋溪水利枢纽可研报告(除征地移民部分)已编制完成,其他河流治理工程正按计划加快推进。

  (四)水利基础设施建设再上新台阶。加强中小河流治理和海堤工程建设,全年完成河堤及护岸工程建设169公里、标准海堤建设10.2公里。抓好水库防汛抢险道路建设,完成107公里水库进库道路提升改造。实施农村饮水安全巩固提升工程,巩固提升受益人口151.3万人。大力实施以双高糖料蔗基地水利化建设及现代特色农业示范区建设为重点的高效节水灌溉工程,全年共完成98.63万亩,超额完成国家下达的96万亩高效节水灌溉建设任务。持续推进冬春农田水利建设,实现工作力度不断加大、投资强度不断加大、规模声势不断加大、综合效益不断显现,投入和成效实九连增

  (五)水生态文明建设得到新提升。落实最严格水资源管理制度,在全国年度考核中获得良好等级。加强水资源管理,制定印发了《广西地下水管理办法》等制度,开展水效领跑者行动,实施节水型社会达标建设,抓好中央环保督查意见整改工作。加强水资源保护,实施35项重点县饮用水水源地保护工程项目建设和14个市246个重要水功能区354个标志牌项目建设,全区558个规模以上入河排污口监测率达到100%。继续推进水生态文明城市试点建设,南宁市作为首批试点城市顺利通过验收。开展河湖水系连通工程建设。加大重点流域水土流失综合治理力度,完成水土流失综合治理470.9平方公里。抓好农村水电增效扩容改造和小水电代燃料项目建设,完成地方电力新增装机9.6万千瓦,完成发电量210亿千瓦时。

  (六)水利扶贫工作取得新成效。加大水利投入的倾斜力度,全区54个贫困县共落实水利投资65.68亿元,较上年度增加46%。实施贫困地区农村饮水安全巩固提升工程,解决了26.33万贫困人口饮水安全问题。以扶贫产业开发及现代特色农业核心示范区水利建设为支持方向,开展小型农田水利项目县建设,促进贫困地区产业扶贫;统筹推进中型灌区节水改造、小型水库和抗旱水源工程等基础设施建设,不断夯实贫困地区全面小康的水利基础。加快推进滇桂黔石漠化片区水利扶贫工作,加大对口帮扶工作力度,健全水利扶贫帮扶机制,通过技术指导、产业支持、结对帮扶等方式,有效改善贫困地区生产生活条件。

  (七)水利改革管理实现新突破。坚决贯彻落实中央关于全面推行河长制的决策部署,制定和出台了自治区实施意见及自治区、市、县、乡工作方案和河长制六项制度,在全区江河湖库分级分段建立自治区、市、县、乡、村五级河长体系,共落实各级河长63271名;县级及以上河长制办公室全部挂牌设立,全区18936条江河建立了一河一档,我区全面推行河长制工作体制机制全面建立。继续推进深化小型水利工程管理体制改革工作,全区已颁发工程权属证书31384本,落实工程管护主体40521处。坚持试点先行、典型带动推进农业水价综合改革工作,在3个县区开展了改革试点,在3个市全面试点。

  (八)依法治水管水获得新成果。加强水利立法工作,《广西抗旱条例》获自治区人大常委会审议通过并颁布实施。加强水利执法监督,全区共巡查河道2万多公里,查处水事违法案件371件。深入开展行政审批放、管、服工作,加强行政审批事中事后监管。强化水利工程建设管理,加强广西水利建设市场主体信用体系建设,认真抓好招标投标活动行政监督,加大水利建设质量监督工作力度,开展质量监督示范县和示范性工程建设,水利建设质量工作在全国考核中荣获A级。狠抓安全生产责任落实,强化水利安全生产责任制度执行,水利安全生产持续稳定向好,实现水利安全生产零事故、零死亡。加强科技研究和创新,3项水利科技成果获得广西科技进步奖。加强干部职工培训教育,水利人才队伍建设切实得到加强。

  (九)全面从严治党迈出新步伐。严格履行党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入重要议事日程,与水利业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。全面落实承诺背书、逐级报告、定期约谈、述职述廉等措施,推行党风廉政主体责任和监督责任清单管理,层层压实责任,层层追踪问效。认真抓好巡视反馈意见和督查、审计发现问题的整改,强化整改成果运用,推动全面从严治党向纵深发展。坚决落实中央八项规定精神,持之以恒纠四风。注重源头治理综合防控,出台了一系列行业监管规章制度。坚持挺纪在前,加强对党员领导干部的监督管理。开展两学一做学习教育常态化制度化,坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,全面加强和规范党内政治生活。

  2017年水利工作成绩,是党的十八大以来水利改革发展成就的缩影。党的十八大以来,面对重重困难和挑战,我们深入贯彻落实中央和自治区治水兴水决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进水利改革发展各项事业,取得了前所未有的成绩。一是水利投入强度之高前所未有。五年来,我区水利投入连年攀升,全区水利水电固定资产完成连年增长,累计完成投资1071.4亿元,创历史新高。落实中央和自治区两级水利建设资金529.62亿元,年均突破100亿元大关。二是防汛抗旱减灾效益之好前所未有。五年来,我们成功防御了51场致灾降雨过程、20个台风和6次干旱灾害,防灾减灾效益90.93亿元。实现了大风大雨无大灾,取得因灾死亡人数和受灾面均大大低于历史平均水平的好成绩。三是重大水利工程规模之大前所未有。五年来,大藤峡、落久水利枢纽、桂中治旱引水灌区工程、驮英水库及灌区工程等一批国家重点推进的重大水利项目相继开工建设,全区重大项目在建投资规模超过600亿元,这是我区水利建设史上在建重大水利项目规模最大的时期。四是民生水利覆盖范围之广前所未有。五年来,大力推进农村饮水安全、农田水利、中小河流治理、水库除险加固等一系列民生水利建设,我区民生水利领域不断拓展、投入不断加大、项目不断增加,人民群众对水利发展的获得感不断提升。五是水利改革管理力度之强前所未有。我们以改革创新为动力,大力推进一系列水利改革,创新水利管理,激发水利发展生机活力,深入贯彻落实中央全面推行河长制改革决策部署,用1年的时间基本完成了全面建立河长制的主要任务。

  十八大以来我区水利事业发展证明,推进水利高质量发展,必须始终坚持全面贯彻新时期中央治水方针,牢固树立新发展理念,高位推动水利改革发展;必须始终坚持主动适应经济发展新常态,抓住水利投入和项目建设这个关键着力点,集中力量补短板强基础;必须始终坚持以人民为中心的发展思想,不断拓展民生水利内涵,把人民群众对美好生活的向往作为水利工作的奋斗目标;必须始终坚持持续推进从严管党治党,全面加强党的领导和党的建设,大力建设水利系统党风政风行风新面貌。五年的成绩必将载入我区水利史册,五年来的经验需要在新时代治水兴水征程中继续弘扬。五年来的成绩,得益于党的好政策,得益于自治区党委、政府的正确领导,更是全区广大水利干部职工同心同德、真抓实干、攻坚克难、奋力拼搏的结果。借此机会,我代表水利厅向长期关心支持水利工作的各有关部门和各级党委政府表示衷心感谢,向奋战在水利战线的全区水利系统广大干部职工致以诚挚的问候!

  二、深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平治水兴水重要思想为指引,奋力谱写我区水利改革发展新篇章

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党的十九大发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。新时代要有新气象、新作为,我们要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习领会党的十九大对水利工作作出的重要论述和重大部署,把握好新思想、新任务、新要求,在新的历史起点上奋力谱写我区水利改革发展新篇章。

  (一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习领会习近平治水兴水重要思想。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把治水兴水作为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的长远大计来抓。习近平总书记多次就治水兴水发表重要讲话、作出重要指示,明确了新时代水利工作方针和治水新思路,就水安全保障、水网络建设、防灾减灾救灾、江河湖泊保护、水库安全监管等作出重大部署,形成了习近平治水兴水重要思想,这是习近平新时代中国特色社会主义思想在水治理领域的具体体现,为新时代水利改革发展提供了科学指南和根本遵循。我们要深入学习领会习近平治水兴水重要思想的丰富内涵和精神实质,在各项水利工作中着力抓好贯彻落实。一是在战略定位上。习近平总书记强调,治水对中华民族生存发展和国家统一兴盛至关重要,要从保障国家长治久安、实现中华民族永续发展的战略高度,重视解决好水安全问题。我们要立足全局,充分认识水利工作的重要地位和重大作用,准确把握新老水问题相互交织的严峻形势,切实增强水忧患意识、水危机意识,全力保障水安全。二是在治水方针上。习近平总书记明确提出节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的新时代水利工作方针,这是全面审视人口、经济、资源、环境问题作出的重大战略决策。我们要科学把握治水规律、自然规律、经济规律和社会发展规律,切实把这一方针全面贯彻落实到水利工作实践之中。三是在治水思路上。习近平总书记明确提出水资源水生态水环境水灾害统筹治理的治水新思路,强调治水要统筹自然生态的各个要素,用系统论的方法看问题。我们要牢固树立辩证思维和系统思维,以问题为导向,坚持山水林田湖草系统治理,统筹解决水资源短缺、水生态退化、水环境恶化、水灾害频发问题,着力提升水安全保障能力。四是在发展理念上。习近平总书记强调要坚持生态优先、绿色发展、树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。我们要坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推动形成有利于水资源节约保护的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。五是在价值取向上,习近平总书记强调要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,明确提出民生为上、治水为要的要求。我们要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的水问题,不断拓展民生水利内涵,使人民群众从水利改革发展中增强获得感、幸福感、安全感。六是在发展布局上,习近平总书记强调水利工程建设要通盘考虑,把握好确有需要、生态安全、可以持续的原则;既要重视大型水利工程这样的大动脉,也要重视农田水利这样的毛细血管;要从保护和修复水生态系统的高度,科学规划、统筹安排、强化质量、有序建设,加快推进水利基础设施现代化。我们要坚持保护开发统一、大中小微并举、建设管理并重,加快完善现代水利基础设施网络。

  (二)深入贯彻落实党的十九大对水利工作的新要求,推动新时代治水兴水工作新发展。党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,强调要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,并对实施国家节水行动、提升防灾减灾救灾能力、加快水污染防治、加强流域环境综合治理、健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度等提出明确要求。这一系列重要论述和重大部署,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向。我们要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,积极践行新时期水利工作方针,以全面提升水安全保障能力为主线,突出抓重点、补短板、强基础,着力解决水利发展不平衡不充分的突出问题,不断把水利事业推向前进,努力加快实现水利现代化。一要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力拓展民生水利发展内涵。把保障和改善民生作为水利工作的根本出发点和落脚点,着力解决群众最关心最直接最现实的水利基础设施建设等问题,推动水利基本公共服务均等化,加快构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的水利发展格局,不断满足人民日益增长的美好生活需要。二要紧紧围绕建设现代化经济体系,着力加强水利基础设施网络建设。加快重大水利工程和水利薄弱环节建设,集中力量建设一批打基础、管长远、利发展、惠民生的重大水利工程。实施城市城镇饮用水备用水源、第二水源工程。加快新建大型灌区工程建设。大力发展高效节水灌溉,着力加强小型农田水利建设。围绕打赢脱贫攻坚战,扎实做好水利扶贫工作,夯实贫困地区脱贫致富的水利基础。三要积极践行人与自然和谐共生理念,着力强化水生态文明建设。深入落实最严格水资源管理制度,强化三条红线刚性约束,推进水资源消耗总量和强度双控行动。推进水资源保护和河湖健康保障建设。推进河湖水生态系统保护与修复,加强河湖水资源生态调度,保障重要河湖生态用水。建立和完善水土保持监测体系,加强水土流失治理工作。四要深入贯彻全面深化改革要求,着力推进水治理体系和治理能力现代化。坚持不懈深化水利改革,加大推进河长制、湖长制改革工作,从根本上解决河湖管理保护的突出问题。持续深化水利放管服改革,进一步转变水行政管理职能。创新水利投融资体制机制,落实中央和自治区加大水利投入相关政策,用好金融支持水利政策,进一步规范引导社会资本参与水利建设。五要切实强化依法治水科技兴水,着力提升水利公共服务能力。全面加强水利法制建设,深入推进水利依法行政,大力强化水行政执法。加强水利科技创新,提高水利科技创新团队能力。加强基层水利行业能力建设,因地制宜开展基层水利服务机构标准化建设。大力扶持和发展农民用水合作组织。建立健全基层防汛抗旱、灌溉排水、农村供水、水土保持等专业化服务组织,构建完善的基层水利专业化服务体系。

  (三)准确把握深入实施乡村振兴战略任务要求,不断夯实农村农业发展水利基础。实施乡村振兴战略,是实两个一百年斗目标的重大任务,是新时代三农工作的总抓手。中央召开前所未有高规格的农村工作会议,对实施乡村振兴战略作出全面部署,把水利摆在三农工作的突出位置,作为实施乡村振兴战略的重要领域,对农田水利建设、高效节水灌溉、农村饮水安全巩固提升、地下水超采治理、河流湖泊休养生息、山水林田湖草系统治理、农业水价综合改革、智慧水利等作出全面部署、提出明确要求。115日,自治区召开全区农村工作会议,对全区实施乡村振兴战略作了全面部署,明确强调要抓好农村水利基础设施建设。我们要认真学习、深刻领会,把它作为新时代水利工作的一项重要任务,着力抓好贯彻落实。一是围绕夯实农业生产能力基础,加快完善现代水利基础设施网络。按把农田水利搞上去的要求,全面推动农田水利设施达标提质,如期完成大型灌区续建配套和节水改造任务,加快实施灌区现代化建设。持之以恒地开展好冬春水利兴修,逐步完善大中小微并举、蓄引提排结合、管理现代高效的农田水利网络。集中力量加快节水供水重大水利工程建设,积极推进江河湖库水系连通,不断完善防洪排涝减灾体系和水资源供给保障体系。二是围绕加快转变农业发展方式,大力实施国家农业节水行动。深入落实最严格水资源管理制度和水资源消耗双控行动,普及推广节水灌溉技术,科学确定灌溉制度,建设一批规模适度、技术先进、管理科学、效益显著的高效节水灌溉工程。健全完善农业节水政策和激励约束机制,加大农业节水技术研发和引进,促进节水灌溉技术与农艺、农机、生物、管理等措施的集成融合。三是围绕统筹山水林田湖草系统治理,加快推进乡村水生态文明建设。加强水源涵养区、饮用水源保护区、河湖水域岸线等生态空间保护,建立健全生态补偿机制,推进河流湖泊休养生息。抓好农村水源地保护,加快生态清洁小流域建设步伐,积极推进水土流失综合治理。加强灵渠等古代水利设施和遗址遗迹保护与利用,传承和发展乡村水文化。四是围绕精准扶贫精准脱贫方略,打好打赢水利扶贫攻坚战。加快实施十三五广西水利扶贫专项规划》,以解决贫困地区吃水、灌溉、用电等难题为重点,进一步提高贫困地区农村水利保障水平。扎实推进农村饮水安全巩固提升工程建设,强化水源保护、水质保障、运行管护,进一步提高集中供水率、自来水普及率、供水保证率和水质达标率。继续做好滇桂黔石漠化广西片区扶贫攻坚、水利定点扶贫等各项工作,加快贫困地区脱贫进程。五是围绕落实中央深化农村改革部署要求,健全完善乡村水治理体系。围绕全面推行河长制湖长制工作,着力抓好村级河长的落实,切实解决好农村河湖管理保护突出问题。加快推进农业水价综合改革,协调推进农村水利投融资体制、水利工程产权制度、基层水利服务体系等方面的改革攻坚,健全完善乡村水治理体系。大力推进水利科技创新,不断提高农村水利信息化、智能化、现代化水平。

  三、持续压紧夯实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证

  党的十九大统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出新时代全面从严治党重大战略部署,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。全区水利系统各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,切实履行管党治党的政治责任,全面推进水利系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,推动全面从严治党向纵深发展,不断增强党组织创造力、凝聚力、战斗力,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。

  (一)着力压实从严治党责任。全区水利系统各级党组织要自觉扛起主体责任,层层传导管党治党压力,处处拧紧管党治党螺丝,把党的领导体现到工作的方方面面,确保管党治党要求落到实处。坚持把管党治党业务与水利工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,健全完善强化管党治党主体责任的制度措施,逐级压紧夯实各级党组织书记第一责任人责任,把压力和责任传导到基层末梢,打通主体责任传导的最后一公里。要细化责任清单,切实分解落实责任,认真执行承诺背书、逐级报告、定期约谈、沟通会商等工作措施,加强制度执行情况的监督检查和考核问责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  (二)着力加强政治建设。要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要敬畏和尊崇党章,加强党性修养,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,锻造对党绝对忠诚的政治品格,善于从政治上观察和处理问题、自觉在大局下谋划和推动工作,确保党的基本理论、基本路线、基本方略得到全面贯彻落实。要以提升政治领导力为统领、提升组织力为重点,全面加强基层组织建设,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

  (三)着力加强思想建设。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,深入推“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命主题教育,组织党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,对照检视思想言行,解决好世界观人生观价值观这个“总开关”问题,厚植理想信念,坚定“四个自信”,始终牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  (四)着力加强组织建设。加快推进新时代水利改革发展,必须要有一支高素质专业化干部队伍。坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,突出政治标准,严把廉洁关口,把忠诚干净担当的好干部选出来、用起来,旗帜鲜明地把好干部标准落到实处。要注重培养专业能力、专业精神,引导干部切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。要加强干部日常教育监督管理,严格执行述职述廉、谈心谈话、诫勉和个人有关事项报告等制度,注重抓早抓小、防微杜渐,对出现的苗头性、倾向性问题,早发现早提醒早处理,引导干部严要求、讲规矩、守纪律,真正让干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  (五)着力加强作风建设。要以永远在路上的恒心和韧劲不断把水利系统作风建设引向深入,坚决把纠正四风问题从严从紧往深里抓、实里做,紧盯作风领域出现的新问题、新情况,全面落实中央八项规定和实施细则精神,认真深入查摆四风特别是形式主义、官僚主义问题,切实抓好整改落实,坚决防止调子高行动少、以会议贯彻会议、以文件落实文件,多做打基础惠民生利长远的实事好事,维护水利行业的好作风好形象。要着力完善作风建设长效机制,加大制度执行力度和监督检查力度,巩固拓展落实作风建设成果。水利系统各级领导干部要发挥示范带头作用,驰而不息推动作风建设不断取得新成效,以良好的作风促进水利各项任务落到实处。

  (六)着力加强纪律建设。要把纪律建设摆在更加突出的位置,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。认真贯彻落实水利部关于加强水利基层单位党风廉政建设的指导意见和加强中小型水利工程建设管理防范廉政风险的指导意见,严格执行党风廉政建设承诺、约谈、报告等规章制度,不断强化水利建设市场监管,深化水利投资计划管理,加大水利工程运行管理督查力度,坚决防止出现侵害群众切身利益的违规违纪问题。要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化日常监督管理,科学运用监督执纪四种形态,实现惩处极少数、教育大多数的政治效果。运用通报的典型案例和巡视发现的问题开展警示教育,用身边事教育身边人,以案说纪、以案促教,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  (七)着力加强制度建设。围绕新时代党的建设总要求,按照党中央出台的党内法规制度,结合水利工作实际建章立制修规。继续深化行政审批制度改革,扎实做好放管服工作,不断完善党务、政务和办事公开制度,推动权力在阳光下廉洁高效运行。要树立问题导向,针对巡视发现的问题、审计反映的问题、案件暴露的问题,进一步完善水利廉政风险防控体系。加强对基层单位、扶贫领域的监督管理,严格执行水利规划、前期工作、投资计划管理、设计变更、概算调整、质量检测、工程验收、国有资产管理等有关规定,把廉政风险防控贯彻到水利改革发展各方面各环节。

  四、贯彻落实中央和自治区治水兴水决策部署,扎实做好2018年水利改革发展各项工作,不断开创水利改革发展新局面

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年和新一届自治区政府工作开局的第一年,做好今年水利工作具有特殊的重大意义。我们要坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕推动高质量发展和实施乡村振兴战略,践行新时代水利工作方针和治水新思路,补短板、强基础、破瓶颈、增后劲、提质量、上水平,完善水利基础设施网络,提升水旱灾害综合防御能力,推进水生态文明建设,深化重点领域改革创新,为经济社会持续健康发展提供坚实的水利支撑和保障。

  做好今年水利工作,必须坚持不懈抓项目、抓投资、抓完成,持续强化抓管理、抓改革、抓创新,找准工作发力点,升级发展动力源。这“两个抓手”是水利工作全局的两翼,其中的六个着力点,有机联系、相互贯通、相辅相成,统一于水利改革发展的具体实践中。

  抓项目、抓投资、抓完成,就是要牢牢把握我区水利发展阶段基本特征,更好地发挥水利投入对全区经济发展支点作用,以水利项目为总的牵引,推进水利向更高水平发展。我们必须紧紧抓住当前有利机遇,壮大项目储备,扩大水利投资,加快工程建设,全方位补短板、强基础,大力提升我区水利建设水平,保持水利投资规模稳健增长,有效落实稳增长重大任务。抓管理、抓改革、抓创新,就是要大力提升水利行业社会管理水平,巩固加强水利事业发展后劲,瞄准现代水利发展方向,推动水利发展质量变革、效率变革、动力变革。我们必须对标新时代发展要求,践行新发展理念,以推动高质量发展为目标,以管理促提升、以改革促发展、以创新强动力,推进水利事业健康持续协调发展。

  2018年水利投资工作目标是:争取落实中央和自治区两级水利投资80亿元以上,完成水利水电固定资产投资260亿元以上。

  今年要重点抓好以下工作:

  (一)深入落实两个坚持、三个转变要求,全力抓好防汛抗旱防台风工作。防汛抗旱事关全局,责任重于泰山。要始终绷紧防汛抗旱保安全这根弦不放松,立足于防大汛、抗大旱、防强台,做足抢大险、救大灾的工作准备。坚持依法防控科学防控,全面强化以行政首长负责制为核心的各项责任制,逐级明确和层层落实防汛责任人,加强新任领导和基层防汛人员业务培训,进一步完善防汛抗旱责任网格体系。要坚持备汛和防汛并举、日常管理和应急管理并重,按照准备早、措施实、应急快的工作原则,提前做好各项防范工作,及早进行汛前检查,抓紧完善各类防洪预案、度汛方案和应急响应机制,强化隐患排查、监测预警、会商分析、指挥调度、人员转移和抢险救灾等关键环节,切实做好江河洪水、台风、山洪灾害防御等工作,突出抓好水库、水电站和在建工程的安全度汛,全力保障人民群众生命安全,最大限度减轻灾害损失。要继续开展水库进库道路升级改造,全年完成100公里的建设任务;抓紧实施山洪灾害非工程措施体系建设,深入推进防汛抢险专业队伍建设。加强抗旱应急水源工程建设和雨洪资源利用,统筹做好水资源调度管理,确保城乡供水安全。

  (二)坚持补短板强弱项,加快重大水利工程和灾后水利薄弱环节建设。有项目才有发展,有大项目才有大发展。要加快建设我区重大水利基础设施网络,充分发挥重大水利工程的投资引领带动作用。按照列入国家172重大水利工程项目“建42”的目标,抓好大藤峡、落久水利枢纽、桂中治旱乐滩水库引水灌区、驮英水库及灌区工程等四个在建项目建设,年内开工建设百色水库灌区、西江干流治理工程项目。积极推进洋溪水利枢纽工程前期工作,统筹推进大藤峡灌区、龙云灌区、长塘水库、桂西北红水河灌区等项目前期工作,加快我区重大水利工程项目建设。大力实施灾后水利薄弱环节建设,按照建设一批、开工一批、储备一批的方式,加快推进项目前期工作,加强技术审查,优化审批程序,抓好项目审批,做好项目储备。要科学合理安排建设时序,加快推进列入实施方案的主要支流治理、中小河流治理、小型病险水库除险加固、基层防汛预报预警体系、小型水库监测预警设施等项目建设,统筹推进大中型病险水库、水闸除险加固和中型水库、重点海堤、抗旱水源建设。去年底中央财政已提前下达了部分灾后水利薄弱环节建设资金,各地要及时分解落实到具体项目,加快前期准备工作,尽早开工建设。

  (三)以农田水利建设为重点,大力推进农村水利基础设施建设。围绕实施乡村振兴战略,按照“农业强、农村美、农民富”的目标,突出抓好“乡村亲水、生产需水、生活用水”工程建设,着力夯三农作水利基础。加快实施农村饮水安全巩固提升工程,巩固提升受益人口120万人,进一步提高农村地区饮水安全保障水平。加强中央财政小农水项目建设管理,围绕现代特色农业示范区和双高糖料蔗基地水利化建设,大力实施高效节水灌溉工程,确保完成国家下达的新增高效节水灌溉面积100万亩的建设任务。继续开展大中型灌区续建配套与节水改造,力争年内续建5个以上大型灌区,启动现代化灌区试点工作,不断提高灌区的灌溉保障能力。深入开展冬春农田水利建设,以田间渠系配套、五小水利程建设、河塘清淤整治等为重点,集中连片搞好小型农田水利设施建设,统筹解决好农田灌溉最后一公里问题。

  (四)坚持生态优先绿色发展理念,深入实施水生态文明建设。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加快推进水生态文明建设。落实最严格水资源管理制度,抓好2017年度考核工作。全面实施水资源消耗总量和强度双控行动,完成县级行政区水资源承载能力现状评价,建立广西水资源承载能力预警机制。结合实施国家节水行动,深入推进节水型社会建设。加快推进列入第二批全国水生态文明城市建设试点工作,积极开展河湖水系连通项目建设。全面做好水资源保护工作,提高水功能区监测覆盖率,做好26个全国重要饮用水水源地安全保障达标建设,严格取水许可和水资源论证管理,规范入河排污口监督管理。加强水土流失动态监测,抓好水土保持监督管理,加大水土流失综合治理力度,完成水土流失综合治理493平方公里。扎实推进新一轮农村水电增效扩容改造,完成农村水电新增装机6万千瓦,实现发电量180亿千瓦时。抓好绿色小水电站创建,在项目集中的河流积极打造绿色小水电河流示范区。围绕开展美丽广西乡村建设,巩固提升水利建设成效。

  (五)全面加快完成河长制改革,统筹推进水利各项改革。持续推进河长制改革,按照工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和措施到位、监督检查和考核评估到位的要求,加大推进河长制的工作落实和督促检查力度,出台相关配套制度及考核办法,组织开展江河湖库问题排查,完成江河湖库一河(湖、库)一策方案编制,推动实施江河湖库专项治理和清河行动,实现工作重点由见河长见行动、见成效转变,确保20186月底前全面建立河长制。按照中央要求,结合河长制改革,抓好湖长制实施工作,健全长效管护机制。持续深入推进小型水利工程管理体制改革,做好县级自验、市级验收、自治区抽查核验工作,有改革任务的县工程发证率达85%以上,工程管护主体和责任落实达90%以上。紧紧抓住农业水价综合改革的牛鼻子,以试点先行、典型带动稳步推进农业水价综合改革在全区开展,认真抓好试点项目区的验收和总结工作,在试点工作基础上总结提炼形成在全区范围内可复制、可推广的典型经验做法。创新水利工程运行管护机制,加强基层水利服务体系,抓好河湖管护体制机制创新试点验收。加快水利投融资体制机制改革,落实好中央和自治区加大水利投入和金融支持政策,引导和规范社会资本参与水利项目建设运营。

  (六)扎实做好水利扶贫工作,着力夯实全面小康水利基础。紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步聚焦深度贫困地区,全方位加大水利扶贫力度。开展农村饮水安全巩固提升工程建设,切实解决贫困地区饮水保障程度低的群众和年度脱贫摘帽贫困村及贫困人口的饮水问题,进一步提高贫困地区自来水普及率。大力支持贫困地区扶贫产业开发农田水利建设以及现代特色农业示范区水利建设,提高区域农业综合生产能力,促进产量增长、农民增收。加大贫困地区五小水利工程、中小河流治理、山洪灾害防治、水土保持、小型水库、农村水电等项目的建设力度,支持有条件的贫困乡镇和贫困村建设一批小型蓄水工程和小型灌区,着力提高贫困地区生活条件和脱贫致富的生产能力。继续抓好石漠化片区、定点扶贫和扶贫联系点的水利帮扶工作,加大水利扶贫帮扶力度,助力预脱贫村如期摘帽,加快贫困地区脱贫进程。

  (七)强化依法治水管水工作,不断提升水利管理服务能力。全面推进法治水利建设,积极推进《广西农村供水条例》和《广西节约用水条例》立法工作,加强河道采砂等地方立法配套工作,健全水利法律法规政策体系。加强水利执法监督检查,及时排查化解水事矛盾纠纷,维护良好水事秩序。加强水利建设市场监管和招投标监管,规范水利工程建设管理,加大工程项目竣工验收工作力度。落实质量终身责任制,强化质量考核工作,全面提升水利工程建设质量水平。完善水利行业安全监管体系,严格落实水利安全生产责任,抓好隐患排查治理,着力推进水利安全生产标准化建设,坚决杜绝各类安全生产事故发生,确保水利安全生产持续稳定向好。抓好水库大坝安全管理责任制落实,加强水管单位能力建设,强化水利工程维修养护工作,确保水利工程安全运行、发挥效益。

  (八)加强水利行业自身能力建设,不断强化水利基础工作。要高度重视水利行业自我监管能力建设,针对近年来水利系统出现的党风廉政建设问题和潜在风险,要切实从自身管理、自我监督等方面入手,明确各级管理责任,下大功夫抓好行业监管,防范问题出现。特别是要突出抓好点多面广的农村水利项目资金使用监管,健全各级监督管理制度,建立网络监督体系,从基础工作入手,预防和遏制腐败问题发生,确保资金安全,确保资金效益。抓好《水利发展“十三五规划》中期评估,加快第三次水资源调查评价,启动实施农田水利规划编制工作。大力推动水利科技创新,加强水利科研平台建设和关键技术研究,积极引进和推广先进实用技术。加强水文水资源基础工作,加快推进水资源监控能力等水利信息化重点项目建设,以水利信息化带动水利现代化。深入实施水利人才战略,大力培养高素质水利专业人才、管理人才、技能人才,为水利事业提供坚实可靠的人才支撑。推进水利职业教育健康发展,普及水情教育。扎实做好离退休干部、水利保密、水利信访、绩效管理、后勤保障等工作。

  (九)全面加强党的建设,统筹抓好干部队伍和精神文明建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过专题学习、研讨交流、主题党课等形式,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。全面落实从严管党治党责任,进一步强化对行业特别是基层水利单位党风廉政建设的指导和监督。加强中央八项规定及实施细则精神贯彻落实情况的监督检查,保持正风肃纪高压态势。加强水利干部队伍建设,抓好干部培训和实践锻炼,提高广大水利干部的政治思想素质和干事创业能力,健全干部激励、监督和日常考核机制。抓好意识形态工作,广泛开展水文化建设和行业精神文明创建,进一步加强水利宣传教育工作。

  同志们,新时代肩负新使命,新时代需要新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难、开拓进取、扎实工作,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接自治区成立60周年。