邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置:首页>>政务公开>>权责清单

专用水文测站的审批

来源: 行政许可 发布时间:2018-03-07 16:14:00
权力分类 行政许可
子项
实施依据 【法规】《中华人民共和国水文条例》(2007年4月25日国务院令第496号,2016年2月6日予以修改)第十五条 设立专用水文测站,不得与国家基本水文测站重复;在国家基本水文测站覆盖的区域,确需设立专用水文测站的,应当按照管理权限报流域管理机构或者省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门直属水文机构批准。其中,因交通、航运、环境保护等需要设立专用水文测站的,有关主管部门批准前,应当征求流域管理机构或者省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门直属水文机构的意见。撤销专用水文测站,应当报原批准机关批准。
责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:材料审核(主要包括项目批准文件、权属证明材料等法定材料);组织专家论证审查、组织现场勘察、提出审查意见。 3.决定责任:全面审查,自受理申请之日起二十日内决定批准或者不批准。决定批准的,应当同时签发设立专用水文测站申请批准文件。(不予行政许可的应当告知理由);按时办结。 4.送达责任:制发送达审核同意书;信息公开。 5.事后监管责任:建立审批档案;加强监督检查。 6.法律法规规定的其他责任。
责任事项依据

1.【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003827中华人民共和国主席令第7号公布)第三十二条 行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;(三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;(五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。

1-2.【法规】《广西壮族自治区水文条例》(20071130广西壮族自治区人民代表大会常务委员会公告十届第100号公布)第十一条 申请在国家基本水文测站覆盖区域设立专用水文测站的,应提交下列材料:(一)申请文件;(二)设立专用水文测站基本情况说明;(三)国家和自治区规定的其他材料。

2-1.【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003827中华人民共和国主席令第7号公布)第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。

2-2.【法规】《广西壮族自治区水文条例》(20071130广西壮族自治区人民代表大会常务委员会公告十届第100号公布)第十二条 自治区水文机构对申请人提出的设立专用水文测站的申请,应当根据下列不同情形分别作出处理:(一)申请材料齐全、符合法定形式、属于本机构受理范围的,应当予以受理;(二)提交的材料不完备或者申请书内容填注不明的,应当当场或者在五日内一次告知申请人补正;(三)不属于本机构受理范围的,应当即时告知申请人向有受理权限的机构提出申请。

3.【法规】《广西壮族自治区水文条例》(20071130广西壮族自治区人民代表大会常务委员会公告十届第100号公布)第十三条 自治区水文机构受理设立专用水文测站申请后,应当对申请材料进行全面审查,自受理申请之日起二十日内决定批准或者不批准。决定批准的,应当同时签发设立专用水文测站申请批准文件。

4.【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003827中华人民共和国主席令第7号公布)第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。

5.【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003827中华人民共和国主席令第7号公布)第六十一条 行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。

行政机关依法对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。公众有权查阅行政机关监督检查记录。

行政机关应当创造条件,实现与被许可人、其他有关行政机关的计算机档案系统互联,核查被许可人从事行政许可事项活动情况。

备注
文件下载 专用水文测站的审批.xls
分享到: 0