邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

自治区水利厅办公室关于水利系统贯彻落实中小学生防溺水工作专项行动的紧急通知

【文件编号】水办水管〔2018〕23号 【发布机构】水管局 【公开日期】2018-06-08
  来源: 广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

各市水利局,凤亭河、那板水库管理处:

  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展中小学学防溺水工作专项行动的紧急通知》(桂政办电〔2018145号)精神,切实履行水利部门职责分工,对存在安全隐患的水库、河流、湖泊、山塘、在建水利工地等设置警示牌,加强巡查和安全管理,现就有关要求紧急通知如下。


  一、抓紧开展安全隐患排查。各级水利部门要在接到通知之日起立即行动,对地势复杂的河流、水库、湖泊、山塘等溺水易发区域开展一次地毯式安全隐患大排查,对在排查中发现的安全隐患,要设置警示标识和安全防护设施。


  二、建立和完善水利工程安全运行管理制度。各地有关单位要把工程管理范围内的水域安全监管纳入日常管理工作范畴,建立完善相关制度,明确管理责任,落实管控措施,切实加强水利工程安全运行管理。


  三、加强巡查。各级水利部门要督促指导有关单位根据水库、河流、湖泊、山塘等实际情况,加强巡防巡查;对学校、村庄附近及学生放学回家沿线学生经常嬉水、游泳的重点区域要落实日常巡查制度,劝告在隐患区域内的游泳人员上岸,珍爱生命,确保不留下安全隐患。