邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

自治区水利厅公共服务事项目录

【文件编号】 【发布机构】科技处(审批处) 【公开日期】2018-11-22
  来源: 广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

自治区水利厅公共服务事项(第一批)目录

 

序号

项目名称

子项名称

设定依据

实施对象

规定办结

时限

承诺办结

时限

备注

1

依法必须进行招标项目因情况特殊可以不招标的认定

 

1.《中华人民共和国招标投标法实施条例》(2011年12月20日国务院令第613 号公布第九条

 

2.《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》(自治区人大常委会十届15 号,自2004 年7 月1 日起施行。自治区人大常委会十二届42 号)第九条

 

3.《工程建设项目施工招标投标办法》第三十八条

自治区级审批的大、中型水利工程项目招标投标活动的项目法人(含企、事业单位)。

20个工作日

10个工作日

 

2

依法必须进行招标项目的招标方式、招标组织形式等招标内容核准

 

《中华人民共和国招标投标法实施条例》(2011年12月20日国务院令第613 号公布)第八条。

依法必须进行招标项目的招标方式、招标组织形式等招标内容核准的项目法人(含企、事业单

位)。

20个工作日

10个工作日

 

3

广西水利建设项目预备费使用管理

 

《广西壮族自治区建设工程造价管理办法》(自治区人民政府令第43号,2008年9月25日印发施行)第三条、第十六条。

在本自治区行政区域内申请使用水利建设项目预备费的项目法人和项目业主。

15个工作日(不含现场核实时间)

权责清单第37项

4

水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员任职资格考核

 

1.《中华人民共和国安全生产法》(全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的决定已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议于2014年8月31 日通过,自2014 年12 月1 日起施行。)第二十四条:生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力。危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、

道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。

 

2.《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393号)第三十六条 施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员应当经建设行政主管部门或者其他有关部门考核合格后方可任职。第四

十条 国务院建设行政主管部门对全国的建设工程安全生产实施监督管理。国务院铁路、交通、水利等有关部门按照国务院规定的职责分工,负责有关专业建设工程安全生产的监督管理。

 

3.《水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理暂行规定》(水利部水建管〔2004〕168 号,2004年6月4日发布)中的第四条和第五条分别作出了以下规定:

(1)水利水电工程施工企业管理人员必须经水行政主管部门安全生产考核,考核合格取得安全生产考核合格证书后,方可担任相应职务;

(2)水利部负责全国水利水电工程施工企业管理人员的安全生产考核工作的统一管理,并负责组织水利水电工程施工总承包一级(含一级)以上资质、专业承包一级资质施工企业以及直属施工企业的施工企业管理人员水利水电工程安全生产知识和

能力考核。考核合格证书加盖水利部印章及“水利部建筑施工企业管理人员安全生产考核合格证书专用章”钢印。各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)负责组织对本行政区域内水利水电工程施工总承包二级(含二级)以下资质以及专业承包二级(含二级)以下资质施工企业的施工企业管理人员水利水电工程安全生产知识和能力考核。考核合格证书加盖发证机关公章及专用钢印。

自治区范围内从事水利水电工程施工工作的公民、事业单位、企业。

14个工作日

 

5

建设工程施工安全措施备案

水利工程安全生产措施备案及水利工程拆除工程和爆破工程方案备案

《建设工程安全生产管理条例》(2003年国务院令第393号,2003 年11月24日发布,自2004年2月1日期起施行)第十一条第(一)点、第(二)点、第(三)点、第(四)点,第四十一条。

自治区内由水利厅监管的水利水电工程建设项目的项目法人。

10个工作日

权责清单第50项

6

水能资源开发利用项目蓄水验收

 

《广西壮族自治区水能资源开发利用管理条例》第十九条:水能资源开发利用项目建设工程应当按照国家有关规定进行验收。县级以上人民政府水行政主管部门应当按照管理权限组织蓄水验收和竣工验收。未经验收或者验收不合格的,不得投入生产运行。

水能资源发利用项目(水电站)的法人或业主

20个工作日

11个工作日

 

7

水能资源开发利用项目竣工验收

 

《广西壮族自治区水能资源开发利用管理条例》第十九条:水能资源开发利用项目建设工程应当按照国家有关规定进行验收。县级以上人民政府水行政主管部门应当按照管理权限组织蓄水验收和竣工验收。未经验收或者验收不合格的,不得投入生产运行。

水能资源发利用项目(水电站)的法人或业主

20个工作日

11个工作日